Каталог
Голосование
Когда Вы планируете установить сплит систему?
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Облако тегов
Загрузка флеш...
Губернатор Александр Жилкин направляется на север Ирана
27-04-2014
Губернатор Александр Жилкин направляется на север Ирана

27 - 30 апреля состоится официальный визит делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в северные иранские провинции Гилян и Мазандаран. Визит осуществляется по приглашению новых губернаторов этих провинций.

Во время переговоров с губернатором провинции Гилян Мохаммадом Али Наджафи и генерал-губернатором  провинции Мазандаран Раби Фаллахом Джелодаром астраханский губернатор Александр Жилкин намерен обсудить возможности активизации отношений между   регионами, в частности, совместные инвестиционные проекты, в том числе по морским грузоперевозкам и по организации  прямого авиасообщения между Астраханью, Рештом и Сари.

 Астраханская делегация, в составе которой члены областного правительства, руководители предприятий специализирующихся на  строительстве, судостроении и судоремонте, портовой деятельности, морских перевозках, рыбодобыче, оптовой торговле и туризме, посетит иранскую особую экономическую зону «Анзали», строящийся порт «Каспиан», а также ряд промышленных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Россией. Для бизнесменов Астраханской области  будет организована биржа контактов для обсуждения перспектив контрактов с иранскими партнерами.  Запланированы переговоры представителей Астраханского государственного университета и Астраханского государственного технического университета с коллегами из Гилянского и Мазандаранского университетов.

Провинции Гилян и Мазандаран – главные партнеры Астраханской области на иранском направлении. С них 20 лет назад началось восстановление астрахано-иранского сотрудничества.  За это время соседи по Каспию многократно обменивались делегациями и полностью восстановили отношения, фактически замороженные еще в 30-х годах XX века. Последние годы именно Иран стал ведущим торговым партнеромАстраханской области.

По данным регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, доля Ирана в торговом оборотеАстраханской области в отдельные годы достигала 33-х процентов. Однако международные санкции против Ирана, осложнившие проведение международных платежей, привели к тому, что оборот внешней торговли региона с Ираном в 2013 году  сократился до  241,4 млн. долларов, что составило 80 процентов к уровню 2012 года, а доля Ирана во внешнеторговом обороте Астраханской области снизилась до 18 процентов. В то же время за последние пять лет удвоилось количество зарегистрированных в регионе предприятий с участием иранского капитала. Сегодня их 156.

 

 

Источник http://jilkin.ru/news_rubric/item/1084